Unión de Santa Fe le ganó ayer como local 2-0 a Godoy Cruz y se convirtió en uno de los escoltas de Boca, que lidera la Superliga con puntaje perfecto. El equipo santafesino se impuso gracias al penal convertido por Lucas Gamba a los 10 minutos del segundo tiempo y al tanto que consiguió a los 31 Diego Zabala, al aprovechar el rebote que dio Burián tras atajarle el segundo penal cobrado al local. Con la victoria, los dirigidos por Leonardo Madelon alcanzaron los 14 puntos, cuatro menos que Boca, que lidera con 18 unidades y hoy recibe a Belgrano en La Bombonera. El primer tiempo fue dinámico y muy parejo, con dos equipos que trataban de avanzar a partir de la circulación de la pelota en ataque, aunque ninguno podía imponerse con claridad sobre el rival.

Desde el arranque del complemento fue el local el que mostró una actitud renovada, decidido a sumar gente en ataque para encontrar la ventaja. En cuestión de minutos los de Madelón se instalaron en terreno del tomba y comenzaron a llevar peligro sobre el arco de Brian. El Tatengue llegó al gol tras un claro penal sancionado por mano de Viera. De la responsabilidad se hizo cargo Gamba, definiendo con jerarquía. Sobre los 30, con otro penal tras una acción infantil de Galeano le permitió al local definir la historia. Zabala ejecutó la falta, tapó Burián y en el reboté la aseguró para el 2-0 final.