Este viernes 12 de abril se celebra el Día Internacional del Helado, uno de los postres favoritos de los argentinos, tanto que —se calcula— en el país se consumen un promedio de 7 kilos per cápita. Como cada año, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) dio a conocer cuál es el gusto preferido de los argentinos. Alerta de spoiler: no es el dulce de leche.
Según AFADHYA, el sabor favorito es el chocolate con almendras. ¿Qué otros sabores completan el podio de los más pedidos?.
El ránking de los sabores de helado preferidos en 2023
Si bien los sabores "tradicionales", como el chocolate y el dulce de leche, se mantienen en los primeros puestos, desde principios de 2023 la AFADHYA detectó una ampliación en el abanico de opciones. Tanto que, cuatro de cada diez consumidores aseguran que probaron —o están abiertos a hacerlo— nuevos gustos de helado.
Así, los más elegidos en Argentina en 2023 fueron:
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Limón
¿Por qué el 12 de abril se celebra el Día del helado?
El día fue promovido por la Asociación Internacional de Productos Lácteos, con el objetivo de impulsar su consumo durante las cuatro estaciones y no solamente en verno, algo que se viene consolidando en los últimos años.
"Estudios recientes demuestran un gran fanatismo por el Helado Artesanal y un consumo sostenido durante todo el año. En este Día Internacional del Helado es importante destacar que el nuestro es uno de los mejores del mundo, por su calidad y porque es elaborado con excelentes materias primas”, explicó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
Seguí leyendo: