El secretario gremial del Sindicato de Empleados de Turismo, Hostelería y Gastronomía (Uthgra) de Rosario, Sergio Ricupero, describió que la situación en la ciudad como “más grave aún que en el resto del país”. Reportó una baja del 40% en los puestos laborales desde enero en el sector. “Tenemos muy poca ocupación hotelera, eso se traduce también en la gastronomía. Apenas si los fines de semana levanta un poquito la gastronomía, pero eso no alcanza para paliar la situación”. El gremio fue al Ministerio de Trabajo de Santa Fe para paliar la situación de despidos y suspensiones a través de la aplicación del Acuerdo de Suspensión Remunerada del artículo 223 bis de la Ley de Contrato de Trabajo. Explicó que “cuesta mucho hacer cumplir el Convenio Colectivo de Trabajo, sobre todo en la gastronomía. En la hotelería, en los otros sectores de comedores de fábrica, algunos convenios por empresa y demás los cumplen”, finalizó Ricupero.
Este es un contenido original realizado por nuestra redacción. Sabemos que valorás la información rigurosa, con una mirada que va más allá de los datos y del bombardeo cotidiano.
Hace 37 años Página|12 asumió un compromiso con el periodismo, lo sostiene y cuenta con vos para renovarlo cada día.