Boca goleó 4-0 a Nacional Potosí de Bolivia, en la Bombonera, en un partido válido por la sexta fecha del Grupo D de la Copa Sudamericana, y clasificó a los 16avos de final, donde deberá jugar contra uno de los terceros de la Copa Libertadores para avanzar a los octavos del certamen continental.

Los goles del Xeneize fueron convertidos en el primer tiempo por Kevin Zenon, a los 9 minutos, Edinson Cavani (14) y Marcelo Saracchi (19). En la segunda mitad anotó Marcos Rojo (7 minutos).

Como Fortaleza venció 2-1 a Sportivo Trinidense, el conjunto brasileño quedó primero en la zona, con 13 puntos. Boca terminó escolta con 11. Cerraron la tabla de posiciones Nacional Potosí con 7 unidades y Trinidense con 3.

Final del partido: Boca aplastó 4-0 a Nacional Potosí y pasó a 16avos de la Copa Sudamericana

El Xeneize derrotó por goleada al equipo de Bolivia, pero no le sirvió para quedar como puntero del Grupo D, ya que Fortaleza venció 2-1 a Sportivo Trinidense. Los de Diego Martínez terminaron segundos y jugarán el repechaje contra uno de los terceros de la Copa Libertadores por un lugar en octavos.

Nacional también realiza la quinta modificación

Andrés Torrico ingresa en lugar de Saulo Guerra, a los 41 de la segunda parte.

Último cambio en Boca

En 34 del segundo tiempo, Pol Fernández se fue del campo de juego para dejarle su lugar a Jabes Saralegui.

Nuevo cambio en Nacional Potosí

A los 22 del complemento, se retiró Samuel Galindo para que entre Luis Pavia.

Otra modificación en Boca

Diego Martínez dispuso el ingreso de Frank Fabra por Lautaro Blanco, en 21 del segundo tiempo.

Dos cambios en Nacional

A los 16 del segundo tiempo, entran Pedro Azogue y Abraham Cabrera. Salen Martín Prost y Maximiliano Ortíz.

Diego Martínez mueve el banco y hace tres modificaciones

A los 13 del segundo tiempo, entran Iker Zufiaurre, Lautaro Di Lollo y Mauricio Benitez. Se retiran Marcos Rojo, Edinson Cavani y Equi Fernández.

Pol Fernández se gana la amarilla

El volante de Boca es el primer amonestado del partido, a los 10 del segundo tiempo.

¡Gol de Boca! Marcos Rojo clava el 4-0, en 7' del segundo tiempo

Tras una jugada desde un tiro de esquina, Lema puso la cabeza y la pelota dio en el palo. Pero el rebote lo aprovechó el capitán para marcar el cuarto del Xeneize.