River venció 2-0 a Deportivo Táchira de Venezuela, en el Monumental, en un partido válido por la sexta fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2024. Con este resultado, el Millonario clasificó a octavos de final como líder en su zona y quedó como el mejor primero en la fase de grupos.

Miguel Borja, a los 6 y 40 minutos del segundo tiempo, anotó el doblete para que el equipo que dirige Martín Demichelis triunfe y termine como puntero de su grupo, con 16 unidades.

De esta manera, los de Núñez se aseguran disputar el partido de vuelta como local, es decir definir la llave en el Monumental, en las próximas instancias de "mata a mata" de octavos.

Final en el Monumental: River ganó 2-0 a Táchira y quedó como el mejor de los punteros

El Millonario venció al conjunto venezolano y logró el objetivo: terminó primero en su zona con 16 unidades, lo que le permitirá definir las próximas instancias como local. Borja, el autor de los dos goles para darle el triunfo y la clasificación a octavos de final al equipo de Demichelis.

¡Gol de River! Borja, otra vez, a los 40' del segundo tiempo, hace el 2-0

El colombiano empujó debajo del arco un pase de Mastantuono, sobre el final del encuentro, para cerrar el partido ante Táchira.

Táchira también realiza los últimos cambios

En 35 del complemento, ingresaron Jean Castillo y Jesús Duarte en el equipo venezolano. Se retiraron Gleiker Mendoza y Anthony Uribe.

Demichelis mete las últimas dos modificaciones

En 33 del segundo tiempo, el DT mandó a la cancha a Franco Mastantuono y a Esequiel Barco. Salieron Agustín Sant'Anna y Claudio Echeverri.

Nuevo cambio en River para cerrar el partido

A los 28 de la segunda parte, salió del campo de juego Pablo Solari para darle lugar a Agustín Ruberto.

Táchira se queda con un jugador menos: expulsado Jean Gutiérrez

Borja se escapaba solo contra el arco, a los 26 del segundo tiempo, pero el defensor venezolano lo tumbó. Se ganó la tarjeta roja y ahora River se queda con uno más hasta el final.

Tercer cambio en Táchira

A los 23 del complemento, entró Daniel Saggiomo y se retiró Carlos Robles.

Demichelis mete las primeras dos modificaciones

A los 17 del segundo tiempo, Facundo Colidio y Santiago Simón abandonaron el campo de juego para que entren Ian Subiabre y Matías Kranevitter.

Táchira mueve el banco con dos cambios

En 13 del complemento, ingresaron Gustavo Lozano y Edicson Tamiche. Se retiraron Yerson Chacón y Andrés Murillo.

Espectacular disparo de Colidio dio en el travesaño

A los 10 minutos del segundo tiempo, el delantero sacó un latigazo que estuvo muy cerca de convertirse en el segundo tanto millonario. Sigue arriba el equipo de Núñez 1-0.