La selección argentina derrotó 4-1 a Guatemala, en el estadio Commanders Field de Estados Unidos, en el marco de un amistoso internacional de fecha FIFA, en lo que fue el último partido preparatorio para la Copa América 2024.

Los goles albicelestes fueron convertidos por Lionel Messi (12 del primer tiempo y 31 del segundo) y Lautaro Martínez (39 de la primera mitad, de penal, y 20 del complemento). Lisandro Martínez, en contra, abrió el marcador para el elenco centroamericano.

El próximo jueves 20 de junio comenzará la Copa América. El elenco dirigido por Lionel Scaloni disputará el partido inaugural frente a Canadá, a las 21, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, en Georgia.

Final del partido: Argentina goleó 4-1 a Guatemala

En el último partido amistoso previo al comienzo de la Copa América, el conjunto albiceleste derrotó al equipo centroamericano con dos goles de Lionel Messi y dos de Lautaro Martínez. Así, llega de la mejor forma a la cita en Estados Unidos donde defenderá el título.

¡Gol de Argentina! Messi, en 31, pone el 4-1

Tras una habilitación exquisita de Di María, el capitán definió con clase picándola. El conjunto albiceleste sentenció el encuentro 15 minutos antes que termine.

Chilena de Di María y atajada espectacular del arquero de Guatemala

En 27 del segundo tiempo, Fideo ensayó una pirueta en el área y Hagen tapó de manera brillante para ahogarle el grito al rosarino. Sigue ganando la Selección Argentina 3-1.

Últimas dos modificaciones en Argentina

A los 26 del complemento, Molina y Enzo Fernández dejaron el campo de juego. En sus lugares ingresaron Martínez Quarta y Montiel.

Cambio en Argentina: entra Julián Álvarez por Lautaro Martínez

Tras anotar el tercer gol, y el segundo en su cuenta personal, el Toro abandonó el campo de juego para darle lugar a la Araña, a los 21 del complemento.

Scaloni mueve el banco, con tres cambios en Argentina

Di María, De Paul y Paredes entran por Mac Allister, Carboni y Lo Celso, en 16 del segundo tiempo.

Empieza el segundo tiempo de Argentina 2- Guatemala 1

El conjunto albiceleste derrota por la mínima al equipo centroamericano, en el estadio Commanders Field.

Quién es Valentín Carboni, dónde juega y su carrera

El juvenil de 19 años, que debutó esta noche como titular, fue quien fabricó el penal para que Lautaro Martínez convierta el 2-1 a favor de Argentina.

El jugador del Monza ya había ingresado en lugar de Ángel Di María a los 37 minutos del segundo tiempo en la victoria por 3 a 1 de la selección argentina ante Costa Rica, en el amistoso disputado en Los Angeles Memorial Coliseum.

Final del primer tiempo: Argentina vence 2-1 a Guatemala

Luego de un arranque adverso, el equipo de Lionel Scaloni supo acomodarse y revirtió el resultado para vencer por la mínima al elenco centroamericano.