Alemania vapuleó 5-1 a Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa 2024, en un encuentro disputado en el Allianz Arena de Múnich, válido por la primera fecha del Grupo A del certamen continental. Este triunfo significó la mayor victoria en cuanto a diferencia de goles en un encuentro de apertura en esta competencia.

El conjunto teutón se fue al descanso goleando 3-0, con tantos de Florian Wirtz (10 minutos), Jamal Musiala (19) y Kavi Havertz (46), de penal. Ya en el segundo tiempo, ampliaron el marcador Niclas Fullkrug y Emre Can, a los 23 y 48 minutos.

El elenco escocés pudo llegar al descuento con el encuentro ya sentenciado, seis minutos antes que concluya el partido, con un gol en contra de Antonio Rudiger.