Alemania se convirtió en el primer clasificado para los octavos de final de la Eurcopa 2024. Con una actuación de alto nivel y goles de sus jugadores más destacados, Jamal Musiala e Ilkay Gundogan, superó por 2 a 0 a Hungría en Stuttgart y pasó de ronda.

En el Grupo A, los alemanes lideran con seis puntos y aventajan a Suiza que a última hora en Colonia igualó 1 a 1 con Escocia, suma cuatro y también está virtualmente en la próxima ronda. Los escoceses suman un punto y última y sin unidades quedó Hungría. Los dos seleccionados se jugarán el pasaje como terceros, el próximo domingo en Stuttgart.

A primer turno en Hamburgo, Croacia y la sorprendente Albania salieron 2 a 2 en otro juego que se resolvió en el tiempo adicional. Los albanos arrancaron ganando con un gol de cabeza de Qazim Laci a los 11 minutos del primer tiempo y los croatas pasaron a ganar en la segunda etapa con una ráfaga de dos goles en dos minutos marcados por Andrej Kramaric y Klaus Gjazula en contra. Precisamente Gajzula, en el quinto minuto agregado, señaló el empate que dejó a ambos equipos con un punto en el grupo B.

Por este mismo grupo, este jueves se enfrentarán desde las 16 Italia-España en Gelsenkirchen, Antes lo harán Eslovenia-Serbia (10 hs en Munich) e Inglaterra-Dinamarca (13 hs en Frankfurt).