La Selección Argentina de vóleibol venció este jueves a su par de Turquía por 3-0 (25-17, 25-18 y 25-19), en un partido correspondiente a la tercera semana de la VNL, y aseguró su presencia en los Juegos Olímpicos de París 2024 después de que Eslovenia le ganara por 3 a 2 a Cuba en la Nations League.

Los dirigidos por Marcelo Méndez parecieron no sentir la presión por las últimas derrotas y salieron a la cancha con un altísimo nivel de concentración, para dejar sin oportunidades a uno de los rivales más débiles en este torneo.

En Liubliana, la capital de Eslovenia, la Selección se hizo fuerte en el saque, la recepción y, además, metió presión constantemente en el bloqueo, un rubro que le dio una gran cantidad de puntos.

Los máximos anotadores de Argentina fueron Luciano Palonsky, con 15 puntos, seguido de Agustín Loser y Bruno Lima, con 12 y 11 respectivamente.

Con esta victoria, la Argentina llegó a los 298,75 puntos y, gracias al triunfo de Eslovenia sobre Cuba, se aseguró el boleto para los inminentes Juegos Olímpicos.

Los próximos partidos de la Selección en la VNL serán este viernes a las 8 frente a Polonia en Liubliana, Eslovenia y el sábado, a la misma hora ante Bulgaria, también en la misma ciudad.

Con la clasificación asegurada a París, los representantes nacionales en vóley buscarán repetir o mejorar lo conseguido en Tokio 2020, donde consiguieron la histórica medalla de bronce, al igual que en 1988 en los JJ.OO. de Seúl.

Por su parte, el encuentro fue muy parejo entre Eslovenia y Cuba, ya que los europeos estuvieron arriba en dos ocasiones, en el primer y tercer set, pero los cubanos igualaron el partido en el segundo y cuarto set, lo que llevó las acciones a un quinto y definitivo set para determinar al ganador.

Con un final de 15 a 8, Eslovenia les dio la alegría a los argentinos por el pase a los JJ.OO. que se desarrollarán en París desde el viernes 26 de julio al domingo 11 de agosto.