San Lorenzo rompió su racha negra, derrotó 1 a 0 a Gimnasia en La Plata y se anotó su primera victoria del campeonato. Cristian Tarragona a los 35 minutos del primer tiempo anotó el único tanto sanlorencista en un partido de ida y vuelta que el equipo que dirige Leandro Romagnoli pudo haber resuelto en el primer tiempo.

El gol de Tarragona fue la única situación que San Lorenzo pudo concretar en esa etapa. Pero antes y después tuvo tres más por lo menos como para haber definido el resultado. Por la derecha, la sociedad que armaron el lateral Arias, Cuello y Leguizamón fue desequilibrante y con un solo volante de marca (Bolívar), Gimnasia concedió demasiadas libertades para que el Ciclón pudiera cruzar el medio con mucha rapidez y llegar al área pero sin poder resolver las situaciones.

Con el ingreso de Garayalde por Lucas Castro de regreso para el segundo tiempo, Gimnasia pudo equilibrar la media cancha y controlar el juego pero sin complicar al fondo de San Lorenzo. Ni siquiera cuando su técnico Marcelo Méndez puso a Troyansky y sacó a Bolívar para armar un 4-2-4 super ofensivo. El colombiano Romaña y Remedi fueron los bastiones del aguante y en el descuento, los dos tuvieron sus llegadas mas peligrosas. Irala y Herazo las desperdiciaron para el Ciclón y en la última jugada de la noche, se escapó Castillo y remató desde posición sesgada cuando Troyansky entraba solo por el medio.