En un duelo muy frenado durante la segunda etapa, Racing no aprovechó los empates Huracán y Unión de Santa Fe y desperdició la chance de quedar como líder al perder este miércoles 1 a 0 ante Sarmiento de Junín por la séptima fecha de la Liga Profesional.

Con el único tanto de Ezequiel Naya en la primera etapa a los 20 minutos, Sarmiento se recuperó de la derrota ante Rosario Central y llegó a su tercer triunfo en el campeonato y el segundo como local que le permitió alcanzar los 10 puntos en el torneo.

Racing, por otro lado, no pudo pasar a Huracán y Unión -ambos con 14 unidades- y establecerse como único líder del campeonato. Además cosechó su segunda derrota en como visitante en el torneo, la primera había sido ante Lanús por 2 a 0.

A los 20 minutos de comenzado el encuentro, la defensa de Racing dio varios cabezazos en el área propia y no pudo despejar el balón, que quedó sin dueño ante los estáticos jugadores de La Academia y Naya, que también tuvo fortuna con un desvío, puso el 1 a 0.

La próxima fecha, la octava, Racing recibirá a Unión en la lucha por el primer lugar de la tabla en Avellaneda, el domingo 28 de julio a las 17.15, mientras que Sarmiento visitará a River en el Monumental el mismo día pero a las 18.30.