La selección argentina dirigida por Javier Mascherano ganó 3-1 ante Irak y sumó así 3 puntos en busca de la clasificación para la segunda etapa de los Juegos Olímpicos. En la segunda presentación del sub 23, luego de lo que que fue el bochornoso debut contra Marruecos, los goles los marcaron Almada, Gondou y Fernández. Minuto a minuto también las demás actuaciones de argentinos en la cita olímpica.

Argentina derrotó a Irak

El equipo de Javier Mascherano se impuso por 3 a 1 a Irak en Lyon y así mantiene intactas las chances de clasificar a los cuartos de final del fútbol olímpco.

Alada abrió el marcador y Husein empató en el cierre de la primera mitad. En el segundo tiempo, el ingresado Gondou desniveló y Fernández puso cifras definitivas a falta de 10 minutos.

El próximo martes, el Sub-23 se medirá a Ucrania en Lyon y una victoria lo depositaría en la siguiente instancia.

Ezequiel Fernández marcó el 3 a 1

Ezequiel Fernández coronó una gran jugada grupal, y con un remate desde fuera del área anotó el tercera gol de la Selección ante Irak. En 35 minutos del segundo tiempo, el equipo de Mascherano gana 3 a 1.

El combinado albiceleste juega con autoridad y gana confianza con el tercer gol, que da tranquilidad ante un rival inferior.

Gondou vuelve a poner en ventaja a Argentina

Un cabezazo de Luciano Gondou desnivela el partido y ahora la Selección se impone a Irak por 2 a 1 en 17 minutos del segundo tiempo.

Los de Mascherano tienen el partido bajo control, pero un error podría complicar la clasificación.

Argentina derrota a Irak 2-1

Gondou, quien entró por Hezze, puso el 2-1 frente a Irak gracias a un centro de Zenón a la cabeza del delantero de Argentinos Juniors.

Cambios en Argentina

Kevin Zenón por Soler, Luciano Gondou por Hezze y Gonzalo Luján por García fueron los cambios de Mascherano, que arriesga en busca de la victoria en Lyon.

Empezó el segundo tiempo

El primer tiempo terminó con un cabezazo de Hussein que empató el partido para Irak. El árbitro había añadido seis minutos. Con este empate se complican las chances de clasificación de la Argentina para los cuartos de final.

Irak empató en la última jugada del primer tiempo

Un cabezazo de Hssein en tiempo añadido empata el partido para Irak. El árbitro había añadido seis minutos. Con este empate se complican las chances de clasificación de la Argentina para los cuartos de final.

El equipo de Mascherano fue superior en esta primera parte, pero deberá afinar la puntería en el segundo tiempo para poder mantener intactas sus posibilidades.

Hockey: Los Leones perdieron con Australia en el debut

Los Leones fueron derrotados 1-0 por Australia, en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024. El gol del rival llegó de la mano de Govers Blake, a los 30 minutos del encuentro.

De esta manera, Argentina se ubica en el tercer puesto del Grupo B, un lugar por debajo de Australia y un escalón por encima de Irlanda. El próximo compromiso para los Leones será frente a India, el lunes 29 de julio a las 7:45, en el Estadio Yves-du-Manoir.

El encuentro fue reñido por parte de los dos conjuntos, los dirigidos por Mariano Ronconi platearon una buena estrategia en el apartado ofensivo, con grandes oportunidades para poder anotar.

Sin embargo, el problema de Los Leones marchó en el aspecto defensivo, con una marca más conservadora y sin tanta presión para intentar recuperar la bocha y correr el contragolpe.

Tras la anotación de Blake en el segundo cuarto, el conjunto argentino no logró alinear emociones ni táctica para encontrar una definición cómoda dentro del área.

Destacable debut de Agostina Hein en natación

La nadadora argentina Agostina Hein terminó en el segundo puesto en su serie de los 400 metros libres con un tiempo de 4:14.24. Sin embargo, no le alcanzó para clasificarse para la final del certamen. Tendrá la posibilidad de volver a competir el próximo viernes en los 800 metros libres.

"El hecho de estar acá es un orgullo terrible. Dejé muchas cosas de lado. Con la edad que tengo todavía me queda mucho por aprender", expresó Hein, la deportista más joven de la delegación argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024, con solo 16 años. .

La Selección es superior a Irak y controla el partido

El equipo de Javier Mascherano maneja los tiempos antes Irak, sin complicaciones ante un equipo que no ofrece amenazas al arquero Gerónimo Rulli.

Del medio hacia adelante hay buenas combinaciones de juego y el equipo está más cerca del segundo gol y muy sólido en defensa, en 25 minutos de partido.