Estudiantes venció sin atenuantes este domingo por 4 a 1 a Gimnasia en el clásico platense correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional 2024. El encuentro se disputó en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi.

El primer gol lo convirtió Santiago Ascacibar, quien remató un centro bajo de Luciano Giménez desde el borde del área grande. Solo cinco minutos después, Guido Carrillo cabeceó un centro desde la derecha, venció a Nelson Insfran y puso el 2 a 0 parcial.

Cerca de los 20 minutos del segundo tiempo, el "Pincha" convirtió el partido en goleada. Tras un lateral, Luciano Giménez peinó la pelota, que le quedó a Guido Carrillo, por derecha. El centrodelantero vio mal parado al arquero del "Lobo" y decidió pegarle desde donde estaba. La pelota se metió en el primer palo.

El único tanto de Gimnasia lo convirtió David Salazar, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Benjamín Domínguez. El ultimo tanto del partido fue de José Sosa, de penal, tras la expulsión del arquero Nelson Insfran.

Banfield y Talleres empataron en el Sur

En otro de los partidos de la tarde del domingo, Talleres, que jugó gran parte del encuentor con un futbolista menos, rescató un empate por 1 a 1 en su visita a Banfield. Así, los cordobeses dejaron escapar la chance de seguir prendidos en la pelea en la parte alta de la tabla, sobre todo luego del triunfo de Huracán ante Central en la jornada del sábado. Con este resultado Talleres quedó a tres puntos del líder, mientras que Banfield estiró su racha negativa a tres partidos consecutivos sin poder ganar.

Banfield arrancó ganando con un gol de cabeza de Jesús Soraire, tras un buen centro de Mauricio Roldán, en una jugada que se originó en un error defensivo del conjunto visitante. Cinco minutos después, a instancias del VAR, el paraguayo Matías Galarza vio la tarjeta y dejó a Talleres con diez. A pesar de eso, a los 38 minutos, Gastón Benavidez  anotó el empate, tras aprovechar un rebote que dio Facundo Sanguinetti al intentar evitar un gol de Marcos Portillo.

Estadio:
Estudiantes (La Plata). Árbitro: Facundo Tello. Goles: 46m Ascacibar (E); 51 y 63m Carrillo (E), 87m Salazar (G), 90+4m Sosa (E). Cambios: 41m Lollo por F. Fernández (E); 46m Mancuso por Meza, Giménez por Neves (E) y Piatti por Cetré (E); 66m Salazar por Abaldo y V. Rodríguez por Colazo (G); 76m Bolívar por Garayalde (G); 80m Sosa por Carrillo (E), 84m Corbalán por Pintado (G).

DT: W. Ribonetto.

Estadio: Banfield. Árbitro: Fernando Rapallini. Goles: 16m Soraire (B), 38m G. Benavídez (T). Cambios: 46m Bonifacio por Enrique y Rivera por M. González (B), 64m Portillo por Portilla (T), 66m Y. Rodríguez por Núñez y Villegas por Soraire (B), 74m Ortegoza por Portillo y Albarracín por Ruiz Rodríguez (T), 90m Echeverría por Álvarez (B) y Depietri por Martínez y Barticciotto por Girotti (T). Incidencias: 20m expulsado Galarza (T).