La selección argentina de vóleibol quedó eliminada de los Juegos Olímpicos. La derrota por 3 a 0 frente a Alemania marca la despedida de Facundo Conte y Luciano De Cecco, para quienes el encuentro final en París 2024 pudo haber sido su última presentación con la selección con la cual obtuvieron la medalla de bronce en Tokio 2020.

Los alemanes se impusieron con parciales de 25-13, 25-21 y 25-21. El partido empezó con Alemania sacando una ventaja de cuatro puntos con dos seguidos de saque, mientras que Argentina no pudo entrar en juego durante el primer set.

De esta manera, el equipo alemán sacó ocho de ventaja cerrando el primer parcial por 25-13, mientras que el segundo set comenzó de forma similar y, después de tres ace seguidos, Alemania sacó cinco puntos de diferencia.

En tanto, el conjunto dirigido por Marcelo Méndez no pudo descontar, el rival terminó ganando el segundo parcial por 25-21 y ya en el tercer set la diferencia volvió a estar en el saque del elenco alemán que volvió a complicar a la Argentina.

Con el correr de los minutos, Argentina igualó el parcial en 13 y el encuentro siguió parejo, pero Alemania se adelantó para llegar a la recta final por 20-17 y cerrar el partido por 25-21.

Esta derrota marcó la eliminación de la Selección con el cierre de una etapa ya que habría una renovación en el equipo, con el conjunto nacional de Facundo Conte (34 años) y Luciano De Cecco (36).

Los equipos de Argentina y Alemania

Argentina: Luciano De Cecco (3), Bruno Lima (5), Facundo Conte (9), Jan Martínez (1) Nicolás Zerba (4), Agustín Loser (5), Líbero: Santiago Danani.

Ingresaron: Luciano Vicentín (7), Matías Sánchez (-), Pablo Kukartsev (2), Luciano Vicentín (7).

DT: Marcelo Méndez

Alemania: Lukas Kampa (5), György Grozer (16), Anton Brehme (7), Tobías Krick (5), Moritz Reichert (8), Moritz Karlitzek (13) Líbero: Julian Zenger.

Ingresaron: Tille (-), Maase (-).

DT: Michał Winiarski.