Los argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco salieron séptimos en la Medal Race de Vela Nacra 17 de los Juegos Olímpicos de París 2024, se quedaron con el segundo lugar de la tabla general y obtuvieron la medalla de plata.

Así le fue Franco Serrano en Pentatlón moderno

El argentino Franco Serrano terminó 26º con 195 puntos en la Ronda de Clasificación de Esgrima del Pentatlón moderno. Logró 14 derrotas y 21 derrotas. La prueba es liderada por el egipcio Ahmed Elgendy (25 ganadas y 10 perdidas), quien acumuló 250 puntos.

Imagen: COA.

“Hay que estar muy atento a todo y a la vez disfrutar. Estar en un Juego Olímpico es el sueño de todo deportista, prometo sumar experiencia para poder contribuir al crecimiento de este deporte en Argentina. Uno de mis grandes sueños es que cada vez más chicos se sumen al pentatlón”, dijo sostuvo el primer representante argentino de la historia en Pentatlón moderno olímpico.

El pentatlón continuará mañana, en el Palacio de Versalles, con prueba de equitación, natación (200 metros libres) y tiro, en búsqueda de la final del sábado que tendrá una carrera pedestre de 3,000 metros.

¿Cuándo terminan los Juegos Olímpicos?

Los Juegos Olímpicos terminan el próximo domingo 11 de agosto. Ese día desde las 16:00 (horario de Argentina) se realizará la ceremonia de clasura en el Stade de France. Allí se le entregará la bandera olímpica a Karen Bass, la alcaldesa de Los Ángeles, ciudad donde se realizará la próxima cita olímpica.

Hoy se juegan las semifinales de Vóley Femenino

Desde las 11:00 Brasil enfrentará a Estados Unidos y desde las 15:00 Italia a Turquía, en lo que serán las semifinales de Vóley Femenino. El sábado a partir de las 12:15 se disputará el partido por la medalla de bronce y el domingo 11 desde las 08:00 será la final.

En el Vóley Masculino, este miércoles Francia se impuso 3 a 0 Italia y Polonia hizo lo propio por 3 a 2 frente a Estados Unidos. El tercer y cuarto puesto se jugará mañana viernes desde las 11:00 y el sábado a partir de las 08:00 será la final.

Continúa la halterofilia en los Juegos Olímpicos

Hoy jueves 8 de agosto continúan las competiciones de Halterofilia (levantamiento de pesas) en los Juegos Olímpicos. Esta jornada habrá competencia en las categorías femeninas de hasta 49, 59, 71 y 81 kilos y en las masculinas de 61, 73, 89, 102 y más de 102 kilos.

No hay representantes argentinos en esta disciplina por segundo Juego Olímpico consecutivo. La última fue la participación de Joana Palacios en Río 2016: a sus 19 años clasificó por la suspensión de 13 atletas por casos de doping y consiguió un sorprendente quinto puesto.

Programación del pentatlón moderno masculino de los Juegos Olímpicos París 2024

Tras la clasificación de esgrima que se realizó esta mañana, la programación del pentatlón moderno masculino, donde compite el argentino Franco Serrano, continua de la siguiente manera:

Viernes 9 de agosto

• 08:00 | Hipismo
  • 08:40 | Esgrima
  • 09:10 | Natación 200 metros libre
  • 09:40 | Lasser Run (carrera con tiro al blanco)

Franco Serrano en la clasificación del pentatlón moderno

En la Ronda de Clasificación de Esgrima, el argentino Franco Serrano terminó 26º con 195 puntos luego de 17 rondas. Mañana desde las 08:00 se jugará la semifinal. Es el primer argentino en la historia olímpica de la competencia, que incluye hipismo, esgrima, natación, carrera y tiro al blanco.

El oriundo de José C. Paz, de 23 años, clasificó a París 2024 tras el 5º puesto obtenido en los Panamericanos de Santiago 2023. Ganó una medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018.

La emoción de Santiago Lange

Hicieron un trabajo increíble. Más allá de la medalla, yo sé del trabajo que hicieron. Cuando tenía 19 o 20 años, el padre de Mateo me dijo que era su sueño de grande. Hoy tiene su medalla. Cuando uno tiene un sueño, hay que laburar. Y Mateo dejó todo. Qué gran felicidad para Argentina, para la vela, qué honor poder estar acá. Hay un montón de potencial, siempre que haya alguien que muestre que se puede, ayuda un montón”, expresó Santiago Lange tras la Plata de Majdalani y Bosco en Nacra 17. Lange fue medallista de oro en la misma categoría en Rio 2016 junto a Cecilia Carranza, además de sus bronces de Atenas 2004 y Beijing 2008.