Independiente sumó su segundo triunfo consecutivo al ganarle 1-0 este sábado a Rosario Central en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, en el marco de la undécima fecha de la Liga Profesional.

El defensor Kevin Lomónaco marcó el único gol en el primer tiempo. Con este resultado, el equipo de Julio Vaccari alcanzó la decimoséptima posición y en la próxima fecha visitará a Racing Club en una nueva edición del clásico de Avellaneda.

Por su parte, Central -que se presentó con mayoría de suplentes- perdió su cuarto partido en lo que va del torneo; este miércoles, por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, visitará a Fortaleza de Brasil.

Los dos equipos tomaron el primer cuarto de juego para medirse, pero fue el Rojo el que tomó la iniciativa y el que más acechó el arco de Axel Werner.

A los 17 minutos, Independiente efectivizó este asedio con el gol de Lomónaco, el segundo consecutivo del refuerzo desde que debutó la semana pasada ante Estudiantes de La Plata. Tras un gran tiro libre desde la izquierda de Tarzia, la pelota la bajó Vera para el segundo palo donde el ex Tigre definió de primera y marcó el 1-0.

El complemento fue mucho más trabado y casi que no hubo emociones. Los ingresos de Augusto Solari y Jaminton Campaz en Rosario Central hicieron que el visitante se adueñe de los primeros minutos y maneje el ritmo del encuentro, pero no le alcanzó para igualar el trámite.

Finalmente, Independiente consiguió una victoria clave para seguir sumando puntos y alejarse de la zona baja, a la espera de la Academia.