Lanús empató 1-1 este sábado como local frente a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un encuentro correspondiente a la undécima fecha de la Liga Profesional, disputado en el Sur bonaerense.

El delantero Agustín Rodríguez, a los 35 minutos de la parte inicial, puso en ventaja a Lanús, pero Lucas Varaldo -de penal- le dio la igualdad al conjunto santiagueño sobre el final del cotejo.

Con este empate Lanús se ubicó en la quinta posición, junto a Belgrano de Córdoba, ambos a cuatro puntos de Huracán y Racing, los punteros del certamen.

El local mantuvo la iniciativa y la ventaja, pese a haber jugado casi todo el complemento con diez hombres por la expulsión de Jonathan Torres.

A poco del final, intervino el VAR para certificar la mano de Juan Cáceres que integraba la barrera granate, en un tiro libre, y el árbitro Nazareno Arasa marcó el penal que Varaldo transformó en gol. Los locales se fueron con bronca por la jugada previa al tiro libre.

Más allá del punto obtenido, Central Córdoba sigue hundido en la última posición, junto a Defensa y Justicia.