River no pudo sostener la apertura inicial y empató 1-1 este sábado frente a Gimnasia La Plata, como visitante, en un partido válido por la undécima fecha de la Liga Profesional jugado en el Bosque.

Pese a que el equipo de Marcelo Gallardo logró adelantarse en el marcador en la segunda mitad con el gol de Ignacio Fernández, un ex de la casa, el local reaccionó sobre el final y selló la igualdad por medio de Rodrigo Castillo.

El debut de Maximiliano Meza, reciente incorporación del Millonario, fue otra de las novedades del partido, y demostró que no necesita período de adaptación.

En la primera mitad, el local aprovechó las imprecisiones de River y mostró su mejor versión en los últimos minutos. La llegada más clara del equipo platense estuvo en los pies de Benjamín Domínguez al marcar un gol que luego fue anulado por fuera de juego, a los 44 minutos. El joven delantero había encendido la ilusión de los locales, pero la jugada fue invalidada por el asistente.

El mediocampista Martín Fernández también se destacó, y, tras un error de Adam Bareiro, disparó desde afuera del área, pero Jeremías Ledesma evitó el gol con una gran atajada y mandó la pelota al corner.

Gallardo, que con la mente en la Copa Libertadores planteó un once inicial alternativo, no quedó conforme con el rendimiento de los suyos, y en la segunda mitad movió el banco de suplentes. Eso provocó una mejora en el juego de River, que rápidamente comenzó a generar peligro en el arco rival.

El gol llegó cuando "Nacho" Fernández, con pasado en Gimnasia, ejecutó la "ley del ex" tras una asistencia del juvenil Franco Mastantuono. Con ese tanto, River se adelantó en el marcador y parecía encaminado a llevarse los tres puntos.

Sin embargo, Gimnasia no se dio por vencido y a falta de siete minutos logró empatar el partido. El ex Boca Nicolás Colazo habilitó a Castillo, quien definió con precisión para poner el 1-1 definitivo.

Tras este empate, River quedó con 16 unidades en la octava posición y con la , mientras que el Lobo platense, con dos puntos menos, se encuentra en el decimosexto lugar.