El piloto italiano Francesco Bagnaia, con Ducati, quedó como nuevo líder del campeonato de MotoGP, luego de imponerse tanto en la carrera Sprint como en la principal del GP de Austria. El podio lo completaron Jorge Martín y Enea Bastianini, ambos de Ducati.

Bagnaia, que este sábado había ganado la Sprint, partió en la segunda ubicación, solo por detrás de Martín, que llegaba a esta carrera como líder del campeonato. En una buena lucha que se dio en la primera vuelta, Bagnaia consiguió superar a Martín en la última curva, para agarrar el liderazgo y no largarlo en toda la carrera.

Martín, por su parte, pudo mantener la segunda posición, mientras que el italiano Enea Bastianini (Ducati), que largó séptimo, protagonizó una gran recuperación y terminó en el tercer lugar.

El cuarto puesto quedó para el español y múltiple campeón Marc Márquez (Ducati), que largó tercero pero tuvo un despiste en la primera vuelta que lo hizo caer hasta el decimotercer lugar, por lo que la remó desde abajo durante toda la carrera.

Con este resultado, Bagnaia retomó el liderazgo del campeonato, ya que alcanzó los 275 puntos y le sacó 5 de diferencia a Martín. En tercer lugar está Bastianini, con 214, seguido de Márquez, con 192.

El italiano, que obtuvo su tercer triunfo consecutivo en el Red Bull Ring, va en busca de su tercer campeonato de MotoGP, luego de los conseguidos en 2022 y 2023. La próxima fecha se llevará a cabo el 1º de septiembre, cuando se dispute el GP de Aragón, en España.