Independiente Rivadavia y Platense se enfrentarán desde las 18 (TV: ESPN Premium) por la fecha 12 de la Liga Profesional. Los mendocinos buscarán un triunfo en el estadio Bautista Gargantini que le permita prenderse con los de arriba, mientras que el Calamar necesita salir de los puestos del fondo.

El equipo de Martín Cicotello bajó su nivel en sus últimos tres encuentros: cayó 2-1 en su visita a Tucumán frente al Decano, luego se le escapó en el último minuto ante Boca y empató 1-1. En su última presentación ante Talleres de Córdoba también le convirtieron sobre el minuto 95 y perdió 2-1, eso le hizo caer hasta el puesto 15° con 15 unidades.

Del otro lado, los de Vicente López tampoco están atravesando un buen momento, dado que no ganan hace tres partidos: cayeron 1-0 ante Banfield jugando de local, luego volvieron a perder (esta vez 2-0) frente a Instituto en Córdoba y por último empataron sin goles con Barracas Central. Esto los hizo bajar en la tabla hasta la posición 21, con solamente 12 puntos.