En la noche del jueves Boca perdió 2 a 1 con Cruzeiro en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte por la vuelta de octavos de final de Copa Sudamericana. Tras el 1 a 0 a favor del Xeneize en el partido de ida, la serie se definió en los penales y los brasileños se impusieron 5 a 4.

Boca vs Cruzeiro partido de vuelta de Copa Sudamericana: goles y resumen

Apenas habían transcurrido 30 segundos de partido cuando Luis Advíncula fue expulsado tras llegar tarde a disputar el balón y pisar a Lucas Romero en la zona del tobillo. Los primeros 20 minutos fueron una pesadilla para Boca, ya que Cruzeiro le creó varias chances de gol e incluso marcó 2 veces: Matheus Henrique a los 9 miutos y Walace a los 21.

Con el correr de los minutos Boca se fue acomodando en el campo de juego, con un equipo compacto en pocos metros que se movía en bloque. Pudo tomar el control de la pelota e inquietar al rival. De hecho, antes del cierre del primer tiempo, Milton Giménez empató la serie al poner el 1-2.

En el segundo tiempo ambos tuvieron oportunidades, pero Boca manejó muy bien los tiempos y hubo pocos lapsos en los que se vio superado por el rival, a pesar de jugar con un jugador menos. El partido se definiría en los penales al no quebrarse el empate en el global. Allí los brasileños se impusieron 5 a 4, tras el penal que Miguel Merentiel tiró por encima del travesaño.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

El próximo lunes 26 de agosto desde las 21:00 Boca visitará a Estudiantes de La Plata por la fecha 12 de la Liga Profesional. El Xeneize marcha octavo en la tabla de posiciones con 17 puntos, a 6 del líder Huracán.