San Lorenzo tomó un poco de aire y derrotó 2-0 este domingo a Talleres de Córdoba, en un partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga Profesional que se disputó en el Nuevo Gasómetro.

El Ciclón, que arrastra varios resultados adversos en el campeonato y una situación difícil, además de la reciente eliminación de la Copa Libertadores, se impuso con los tantos del delantero Alexis Cuello y del mediocampista central Elián Irala.

La primera llegada fue para el local, cuando Irala jugó una pelota para atrás y el volante Tomás Sosa remató desde afuera del área, pero el tiro fue desviado.

La réplica de la T se dio con un centro desde la izquierda del lateral Miguel Navarro que fue despejado por el arquero Gastón "Chila" Gómez. El rebote del arquero fue corto y le quedó al mediocampista Matías Galarza, pero su remate se fue por encima del travesaño.

Volvió a llegar el local, tras un error del mediocampista Diego Ortegoza permitió que el lateral Nicolás Tripichio avance con pelota dominada y quiera rematar de emboquillada por encima del arquero Guido Herrera, pero éste alcanzó a desviar la pelota al corner.

Antes del descanso, San Lorenzo se puso en ventaja: Tripicchio avanzó por la derecha y asistió con una gran pelota filtrada a Cuello, quien de frente al arco definió ante la salida de Herrera.

Ya en el segundo tiempo, Talleres levantó el nivel y, tras un cabezazo del delantero Cristian Tarragona, un cierre crucial del colombiano Jhohan Romaña envió la pelota al corner. Tres minutos después, el propio Romaña se impuso en el aire y despachó un gran cabezazo, pero la pelota se fue apenas desviada por el palo izquierdo de Herrera.

Hasta que llegó el gol que sentenció el marcador: tras un centro del defensor Gonzalo Luján, Leguizamón bajó la pelota al medio para la llegada de Irala, quien pateó desde afuera del área y su remate entró pegado al palo derecho de Herrera, quien nada pudo hacer.

Con el triunfo, San Lorenzo alcanzó diez puntos, sólo cinco unidades más que Central Córdoba de Santiago del Estero, el último de la tabla, mientras que la T se quedó con 20 unidades.