Un decepcionante Real Madrid no pasó del empate 1-1 en su visita de este jueves a Las Palmas y, tras apenas tres jornadas disputadas de la Liga de España, quedó a cuatro puntos del líder Barcelona.

El brasileño Vinicius igualó de penal en el complemento el tanto inicial de Alberto Moleiro para los canarios.

Luego del sufrido triunfo ante el Valladolid el pasado fin de semana, Carlo Ancelotti introdujo cuatro cambios en el once inicial, dando entrada especialmente a Brahim y Luka Modric en el centro del campo con la esperanza de mejorar el juego y combinar mejor con los delanteros. Pero apenas a los cinco minutos, Moleiro sorprendió a la defensa blanca y batió a Thibaut Courtois para abrir el marcador.

El Real Madrid no carburó en la primera parte y apenas tuvo un par de ocasiones para marcar, con sendos disparos de larga distancia de Valverde y Rüdiger.

A todo esto, el gran fichaje del Real Madrid esta temporada, el francés Kylian Mbappé, volvió a demostrar que le falta rodaje con sus compañeros y, pese a intentarlo en varias ocasiones, sigue sin entrenarse en la Liga como goleador.

Fue Vinicius quien empató para los madrileños desde el punto del penal, en una falta señalada por una mano de un defensor. Cerca del final, Ancelotti dio entrada al joven brasileño Endrick, quien estuvo cerca de marcar, pero su disparo fue deficiente y el Real Madrid tuvo que conformarse con un punto. Dos minutos después, el local marcó el segundo tanto, aunque invalidado por fuera de juego.

Antes, el Girona obtuvo la primera victoria de la temporada tras golear 4-0 a Osasuna. Tras conocer el resultado del sorteo de la Champions League, torneo en el que participará por primera vez en su historia, el equipo catalán volvió a recordar al del año pasado con un partido muy completo y una gran eficacia ante el arco contrario.

Bryan Gil, el ucranianio Viktor Tsygankov, Abel Ruiz y el veterano delantero uruguayo Cristhian Stuani fueron los autores de los goles del equipo rojiblanco, que con la victoria asciende al 7º puesto, con 4 puntos.