Unión de Santa Fe empató 0-0 este viernes de local frente a Deportivo Riestra, en el inicio de la fecha 13 de la Liga Profesional.

La primera etapa tuvo al anfitrión como dominador neto del juego, pero no lograba doblegar a los del "Ogro" Fabbiani, que optaron por replegarse y resignar el ataque. Así, el arquero Arce le ahogó el grito a Bruno Pittón y enseguida Orsini reventó un poste.

En el complemento, la lluvia no aflojaba en Santa Fe y Arce tuvo otro atajadón ante Balboa. Un remate de Ramírez fue la chance visitante que conjuró Cardozo.

El 0-0 fue negocio para el Malevo (que cerca del final se quedó con diez luego que Delfor Minervino viera la roja por una dura entrada sobre el ingresado Lucas Gamba) y pura decepción para el Tatengue, que no pudo escalar la cima y sigue escolta.

Otro 0-0 en Junín

Bajo un tremendo aguacero que caía en la ciudad de Junín, Sarmiento igualó sin tantos este viernes ante Lanús.

En la previa, el equipo de Israel Damonte buscaba cortar la racha negativa y salir del fondo ante el Granate, que sigue en pie en la Copa Sudamericana y mira de reojo su clasificación a las Copas del año que viene.

Lo cierto fue que el primer tiempo no ofreció grandes atractivos y ambos volvieron a los vestuarios con el cero decorando las vallas.

Ya en la segunda parte, la lluvia no aflojaba, pero así y todo Carrera se las ingenió para estrellar un disparo en el travesaño, al tiempo que el arquero Lucas Acosta se erigía como figura ante su ex equipo, que tuvo otra clara con Moreno.

El 0-0 final dejó un poco de aire al Verde, que sigue sin poder sumar de a tres, y al Granate con 18 puntos.