Hoy domingo 1 de septiembre, Franco Colapinto hace su estreno como piloto de la Fórmula 1 desde las 10.00 (hora Argentina) en el Gran Premio de Italia, en el Autódromo Nacional de Monza.

La carrera se podrá seguir en vivo a través de Disney+ o a través del sitio web oficial de la Fórmula 1, previa suscripción.

Colapinto avanzó otro puesto

El argentino se ubica en el puesto 16. Había avanzado al 15, gracias a un toque entre Hulkenberg y Sunoda, que lo precedían, pero luego fue superado por Stroll.

Russell el más perjudicado en la lagada

El británico George Russell largó del tercer puesto pero cayó al séptimo. Al llegar a la primera curva debió hacer una maniobra para no golpear a Piastri, que lo obligó a salir de la pista. En su tránsito por la vía de escape por la que tomó golpeó su alerón delantero y lo dañó.

Colapinto está en el puesto 18 y puntea Piastri

Lando Norris picó en punta pero luego quedó en el tercer puesto, detrás de de Piastri y Leclerc. Colapinto avanzó un puesto con respecto al que tenía en la largada.

Largó la carrera

Los autos ya compiten en la pista. El ganador verá la bandera a cuadros tras girar 53 vueltas a los 5,793 kilómetros del circuito de Monza.

Colapinto larga con gomas medias

El argentino optó por el compuesto intermedio de Pirelli. Tendrá que hacer la parada en boxes antes que los que eligieron los neumáticos más duros.

21. Valtteri Bottas 0

"Estoy con muchas ganas de arrancar la carrera"

Luego de terminar la clasificación, Franco Colapinto admitió no estar "contento" con el resultado - quedó 18° y partirá en la penúltima fila-  aunque reconoció que está "con muchas ganas de arrancar la carrera".

"Me falta adaptación, pero hice una buena primera vuelta. No estoy contento con el resultado, sentía que había potencial para empezar más adelante. Estoy con muchas ganas de arrancar la carrera, es un momento importante", sostuvo el piloto nacido en Pilar.

Y añadió: "Es una pena porque estaba en un buen ritmo, cerca de Ale (Albon). Sentía que había potencial y me queda un poco de sabor amargo por eso", expresó Colapinto, y reconoció que tiene "muy pocas vueltas en un F1 y voy progresando de a poco".

La grilla de partida: Colapinto largará en la 18° posición