Franco Colapinto tuvo una gran clasificación y largará noveno en el Gran Premio de Azerbaiyán de Fórmula 1. Colapinto, que corre para la escudería Williams, terminó en la Qualy 3 por encima de su compañero de equipo, el tailandés Alexander Albon.

De este modo, será el primer argentino en largar entre los diez primeros desde Carlos Reutemann en el Gran Premio de Brasil de 1982. Colapinto había largado 12º en su debut en el Gran Premio de Italia.

El piloto había comenzado la clasificación de uno de los circuitos más complicados del calendario con una octava posición en la Q1, mientras que en la Q2 logró meterse entre los 10 mejores.

Ya en la última tanda de clasificación, Colapinto consiguió la novena posición para lo que será su largada en la carrera de este domingo, gracias al tiempo de 1:42,530 que registró en su última vuelta.

El fin de semana había arrancado muy complicado, ya que en las prácticas libres 1 del viernes tuvo que abandonar debido a un fuerte choque que sufrió al entrar pasado a una de las curvas. Pero a partir de allí mejoró cada vez más sus tiempos, para demostrar que está para pelear por los puntos.

En la última práctica libre, que se llevó a cabo este sábado por la madrugada, el argentino había quedado noveno a solo 724 milésimas del líder George Russell.

Esta gran participación le permitió a Colapinto convertirse en el primer argentino en disputar la Q3 de una clasificación desde que lo hiciera Reutemann en Brasil hace 42 años.

La pole position quedó en manos del monegasco Charles Leclerc, de Ferrari, quien largará en la primera posición por cuarto año consecutivo en el circuito callejero de Bakú.

Leclerc viene de quedarse con el triunfo en el Gran Premio de Italia y va en busca de una victoria que le permita recortar distancias en el campeonato con respecto al líder, el neerlandés Max Verstappen.

La gran novedad del fin de semana fue la floja clasificación que tuvo el británico Lando Norris, segundo en el campeonato, que este domingo largará en la decimoséptima posición.

Con esta gran clasificación, Colapinto tendrá serias chances de sumar puntos en su segunda carrera en la Fórmula 1. Su debut fue hace dos fines de semana, con un destacable duodécimo puesto en el GP de Italia, que se corrió en el histórico circuito de Monza.