Julián Alvarez se sacó la espina y logró su primer gol con la camiseta del Atlético de Madrid, para sellar la goleada del triunfo 3-0 frente al Valencia por la quinta fecha de La Liga de España.

En su quinto partido con los Colchoneros, el delantero cordobés entró desde el banco para jugar la última media hora del partido y, en la última jugada, convirtió el tanto con su zurda en el área chica, aprovechando un centro atrás y una serie de rebotes, cerrando el marcador.

El tanto de Alvarez no solo significó el debut en la red con su nuevo equipo, sino que también rompió una racha sin goles desde su llegada procedente del Manchester City. Para él, y para su técnico, Diego Simeone, fue un momento de alivio y celebración.

La presión sobre Julián Alvarez era palpable. Luego de acumular 230 minutos en cuatro jornadas de LaLiga sin anotar, este gol llegó como un respiro. Su ingreso al partido fue estratégico; el Atlético, ya con una ventaja de 2-0, controlaba el ritmo y el Valencia mostraba pocas señales de reacción.

Alvarez, a pesar de no tener muchas oportunidades, aprovechó el centro preciso de Riquelme y transformó su única chance en gol. Otro de los grandes protagonistas del encuentro fue Rodrigo De Paul, quien, además de ser el único argentino titular, brilló con su asistencia para el 1-0 de Conor Gallagher.

De Paul también fue clave en la jugada que culminó con el gol de Antoine Griezmann. Aunque salió del campo a los 15 minutos del segundo tiempo, dejando su lugar a Angel Correa, su participación fue fundamental para el buen desempeño del Atlético.

Por su parte, otros jugadores argentinos como Nahuel Molina y Juan Musso no tuvieron minutos en esta ocasión, mientras que Giuliano Simeone ingresó en los últimos instantes por indicación de su padre Diego.

Este triunfo coloca al Atlético en la segunda posición de la tabla con 11 puntos, tres victorias y dos empates. Mientras tanto, el Valencia sigue con un mal arranque de temporada, sumando apenas un punto de 15 posibles y ocupando el último lugar.

Del otro lado de la competición, el Barcelona, tras su goleada 4-1 al Girona, mantiene su invicto y se coloca como el líder de LaLiga con 15 puntos, mostrando que este año podría ser el equipo a batir, mientras que Celta de Vigo venció 3-1 a Real Valladolid y el Athletic Bilbao ganó como visitante 3-2 ante Las Palmas.