La Europa League 2024 tuvo este jueves el cierre de la primera fecha del renovado torneo, con la segunda tanda de nueve partidos. Toda la actividad de la jornada, los resultados, la tabla de posiciones y el fixture con los próximos encuentros.

Roma 1- Athletic Bilbao 1

La Roma de Paulo Dybala, Matías Soulé y Leandro Paredes empató como local 1 a 1 con el Athletic Bilbao de España por la primera fecha de la Europa League. Artem Dovbyk abrió el marcador para los romanos y Aitor Paredes igualó sobre el final. Dybala fue titular en la primera etapa, y en su lugar ingresó Soulé. En tanto, Paredes entró a los 35 minutos del complemento.

Tottenham 3- Qarabag 0

Sin Cristian "Cuti" Romero - que adeudaba una fecha de suspensión de la Champions League 22/23- el conjunto inglés derrotó en Londres al elenco de Azerbaiyán. Brennan Johnson, Pape Sarr y Dominic Solanke anotaron los tantos del triunfo.

Lyon 2- Olympiakos 0

El Lyon de Francia venció como local por 2 a 0 al Olympiakos, con los goles de Mathis Cherki y el argelino Said Benrahma. En el equipo galo, Nicolás Tagliafico fue titular los 90 minutos del partido, mientras que en el conjunto griego, los argentinos Santiago Hezze y Francisco Ortega también estuvieron desde el arranque.