Con un zurdazo cruzado tras taco del francés Griezmann, Julián Alvarez hizo un gol al minuto para el Atlético de Madrid en su visita de este domingo a la Real Sociedad. Pero no fue suficiente para asegurar la victoria. El partido terminó igualado 1 a 1 con un gol del croata Luka Sucic a seis minutos del cierre.

Julián estuvo 73 minutos en la cancha en tanto que Nahuel Molina jugó todo el partido, Rodrigo De Paul disputó los últimos 27 minutos y Juan Musso, Angel Correa y Giovani Simeone fueron al banco pero no ingresaron. El equipo de Diego Simeone está tercero en la tabla e invicto pero a siete unidades de la punta.

La noticia de la novena fecha de la Liga española fueron los tres goles que el polaco Robert Lewandowski anotó en los treinta y dos minutos iniciales del primer tiempo para la victoria del puntero Barcelona por 3 a 0 de visitante ante Alavés. Lewandowski lleva diez tantos en la primeras nueve jornadas y con este triunfo, el equipo catalán mantiene tres puntos de ventaja (24 a 21) respeto del Real Madrid en los más alto de la tabla.

En el el clásico andaluz, Sevilla superó por 1 a 0 a Betis. Gonzalo Montiel y Valentín Barco fueron al banco pero no ingresaron en Sevilla en tanto que Giovani Lo Celso jugó todo el partido para el Betis y Ezequiel "Chimy" Avila ingresó en los doce minutos finales. En el restante encuentro de la actividad dominical, Girona derrotó 2 a 1 al Athletic Bilbao.