Con un tanto de Mateo Retegui, Italia igualó 2-2 este jueves con Bélgica en el marco de la fecha 3 del Grupo B de la UEFA Nations League - Liga A.

En un partidazo que se disputó en el Stadio Olimpico de Roma, la Azzurra se adelantó al minuto de juego por medio de Andrea Cambiaso. Antes de la media hora, un pase de Federico Dimarco comenzó un gran contragolpe que fue culminado por Retegui, quien tras un rebote convirtió el segundo. El ex atacante de Tigre llegó así a su quinto gol con Italia en 15 encuentros oficiales.

Antes del descanso, Maxim De Cuyper descontó con una buena jugada preparada de tiro libre y anotó de zurda un remate inatajable para Gianluigi Donnarumma. Minutos antes, Lorenzo Pellegrini vio la roja y dejó a los de Luciano Spalletti con un hombre de menos. Ya en el complemento, Leandro Trossard igualó para los belgas

En tanto, Francia -sin su estrella Kylian Mbappé- goleó 4-1 a Israel en el estadio húngaro Bozsik Arena de Budapest. Eduardo Camavinga, Christopher Nkunku y los ingresados Matteo Guendouzi y Bradley Barcola marcaron para el seleccionado de Didier Deschamps; descontó Omri Gandelman para los israelíes.

En contrapartida, Inglaterra dio un paso en falso ante su gente al perder 2-1 sobre la hora contra Grecia, que dio el batacazo en el mítico estadio de Wembley con dos tantos de Vangelis Pavlidis. A tres minutos del epílogo, Jude Bellingham había empatado parcialmente para los británicos, que terminaron cayendo en tiempo adicional.

Por su parte, Erling Haaland también metió doblete para el triunfo 3-0 de Noruega ante Eslovenia, en el Ullevaal Stadion de Oslo. Alexander Sørloth aportó en la goleada de los nórdicos.

Otros resultados fueron Austria 4-Kazajistán 0, Finlandia 1-Irlanda 2, Letonia 0-Macedonia 3, Moldavia 2-Andorra 0, Islas Feroe 2-Armenia 2, Gibraltar 1-San Marino 0.

Este viernes a las 15.45 jugarán Bosnia-Alemania, República Checa-Albania, Hungría-Países Bajos (ESPN), Islandia-Gales, Eslovaquia-Suecia, Turquía-Montenegro y Ucrania-Georgia. Antes se medirán Estonia-Azerbaiyan desde las 13.