La selección argentina goleó 6-0 a Bolivia, en un partido válido por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, disputado en el estadio Monumental de River. Con este resultado, el conjunto albiceleste recuperó la punta en soledad.

Los goles de la victoria fueron anotados en el primer tiempo por Lionel Messi (19), Lautaro Martínez (43) y Julián Álvarez (47). En la segunda parte, marcó Thiago Almada (24) y luego volvió a convertir Messi por duplicado (39 y 41).

Final en el Monumental: Argentina goleó 6-0 a Bolivia y sigue líder en las Eliminatorias

Con tres goles de Messi, uno de Lautaro Martínez, otro de Julián Álvarez y uno de Thiago Almada, el elenco dirigido por Lionel Scaloni humilló al conjunto del altiplano y continúa como único puntero del certamen clasificatorio rumbo al Mundial 2026.

Dos nuevos cambios en Bolivia

A los 35 del complemento, entran Enzo Monteiro y Adalid Terrazas. Se fueron Carmelo Algarañaz y Robson Tome.

El primer amonestado es de Bolivia: Carmelo Algarañaz

A los 30 de la segunda parte, el delantero se ganó la primera tarjeta amarilla del partido.

Dos variantes más en Argentina

En 27 del segundo tiempo, salen Nicolás Otamendi y Lautaro Martínez. Entraron Lisandro Martínez y Nicolás Paz.

¡Golazo de Argentina! Almada, a los 24 del ST, estampa el 4-0

Gran pase largo de Leandro Paredes para Nahuel Molina, quien de aire lanzó el centro al área para que el recién ingresado se lleve por delante a la pelota y estire la ventaja.

Bolivia hace sus primeras dos modificaciones

A los 22 del segundo tiempo, Lucas Chávez y Luiz Paz entraron en lugar de Miguel Terceros y Roberto Fernández.

Scaloni mueve el banco y mete tres cambios

A los 20 del complemento, se retiran Rodrigo De Paul, Julián Álvarez y Alexis Mac Allister. Ingresan Thiago Almada, Exequiel Palacios y Leandro Paredes.

Alexis fusiló al arquero, que evitó el 4-0

Mac Allister le dio con todo, a los 11 del segundo tiempo, pero Guillermo Viscarra tapó nuevamente.