En Asunción, Paraguay tuvo que comenzar abajo en el marcador y errar un penal, para finalmente dar vuelta el resultado y ganar 2-1 este martes ante Venezuela con un doblete de Antonio Sanabria, por la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Con estos valiosos tres puntos, la Albirroja de Gustavo Alfaro se metió en zona de clasificación directa al Mundial 2026 y hundió a la Vinotinto de Fernando Batista a la octava posición, sin posibilidades de acceder al repechaje.

En la primera parte de otro duelo entre seleccionadores argentinos, Jon Aramburu rompió la frialdad del cotejo al poner en ventaja a Venezuela en lo que fue su primer gol con la Vinotinto a sus 22 años.

El local fue en busca del empate, aunque desaprovechó ocasiones inmejorables, como la que tuvo Miguel Almirón, quien después de un centro milimétrico de Julio Enciso vio cómo su cabezazo se iba apenas alto.

Antes del descanso, Piero Maza cobró penal por un agarrón de camiseta a Gustavo Gómez y el arquero Rafael Romo se fue al vestuario invicto tras haberle atajado la ejecución a Enciso.

En la segunda parte, el ingresado Sanabria fue el protagonista en el Defensores del Chaco al marcar doblete y darle tres puntos valiosos a Paraguay, que resucitó de la mano de Alfaro y se ilusiona con ir al Mundial.