Con su localía inquebrantable, Deportivo Riestra le ganó 2-0 este viernes a Atlético Tucumán en el Estadio Guillermo Laza, en el inicio de la jornada 18 de la Liga Profesional.

En un primer tiempo sin emociones, el Decano se animó un poco más. Riestra no tuvo ideas y recurrió al contraataque como recurso.

Ya en el complemento, Coronel la picó frente al arquero, pero la pelota se fue cerca del segundo palo. Los tucumanos lo lamentarían más tarde.

En tres minutos, el conjunto de Cristian Fabbiani pudo cambiar el panorama. Jonathan Herrera convirtió el primero y enseguida, ante el bajón anímico de la visita, Alexander Díaz la picó ante Tomás Durso para cerrar el partido.

El Malevo necesitó tan sólo dos remates al arco para quedarse con los tres puntos y ubicarse en el sexto lugar.

Tablas en Junín

Gimnasia La Plata empezó arriba con un tanto de Franco Troyansky en el Estadio Eva Perón de Junín, pero terminó igualando 1-1 ante Sarmiento con gol de Nicolás Gaitán, ambos en la primera parte, en otro duelo por la fecha 18 de la Liga Profesional.

El Verde de Israel Damonte pretendía un triunfo para despegarse definitivamente de los del fondo de la tabla, mientras que el Lobo de Marcelo Méndez quería romper la inercia negativa y volverse a La Plata con tres puntos. Al final quedaron a mano.

Ganó el Ferroviario

Central Córdoba superó 2-0 a Independiente Rivadavia en el Estadio Unico Madre de Ciudades de Santiago del Estero y obtuvo así su quinto triunfo consecutivo.

El duelo de necesitados prometía de arranque con una doble tapada del arquero Centurión ante los remates de Atencio y Benítez, pero en la réplica el colombiano Villa escapó por izquierda y su disparo salió manso junto a un palo. Sobre el cuarto de hora se lo perdió Ríos para la visita, pero enseguida Varaldo habilitó a Matías Benítez y la apertura fue para el anfitrión.

Antes del descanso, hubo corner desde la derecha y un cabezazo de sobrepique del paraguayo José Florentín aumentó la cuenta.

En el complemento, Central Córdoba mantuvo la ventaja sin sobresaltos y de este modo los mendocinos sufrieron su octava derrota en lo que va del campeonato.