Platense le ganó 1-0 este sábado a Belgrano de Córdoba y amargó a los hinchas en el Gigante de Alberdi, en el marco de la fecha 18 de la Liga Profesional.

Ronaldo Martínez, en el tercer minuto adicionado, pegó fuerte y convirtió el único gol de un partido chato y sin emociones, para cambiar el panorama. El Pirata perdió una chance inmejorable de trepar en la tabla y terminó un invicto de cinco partidos.

El empate reflejaba el ir y venir del encuentro. Sin muchas ideas y con algunos destellos, ambos equipos se balancearon todo el partido y la igualdad era justa. De hecho, los locales tuvieron más chances. Mariano Troilo y Pablo Echevarría fueron quienes estuvieron cerca de convertir, y lo lamentaron en el final.

Platense tuvo una actuación baja y sus intentos no demostraron mucho. Sin embargo, supo pegar en el momento justo. Un corner a los 45 minutos del final fue aprovechado para que el ingresado Martínez se tire de cabeza al medio del arco de Juan Espínola en un gol que valió tres puntos.