A los cinco minutos del segundo tiempo, Estudiantes le ganaba 3 a 0 a Instituto con goles de Facundo Rodriguez, el colombiano Alexis Manyoma y Gastón Benedetti. Tenía el partido liquidado y al filo de una goleada si se lo proponía. Pero dejó de hacer y lo dejó hacer a la "Gloria", que descontó con un tanto en contra del uruguayo Sebastián Boselli y un gol de penal de Damián Puebla (penal de Boselli a Facundo Suárez). Al final, el "Pincha" ganó 3 a 2 con mas susto de lo que se prevía y enhebró su tercera victoria consecutiva.

Estudiantes la justificó por lo que hizo en los primeros cincuenta minutos. Pero se evadió demasiado pronto del partido y pudo haberlo pagado con el empate. Instituto reaccionó a tiempo y evitó un papelón. Pero para llegar a la igualdad le faltaron luces y le sobraron pelotazos.

Arbitro: Hernán Mastrángelo

Goles: 12m F. Rodriguez (E), 27m Manyoma (E), 50m Benedetti (E), 55m Boselli en contra (I) y 68m Puebla de penal (I).

Cambios: 56m Brizuela por Bay (I),  Acevedo por G. Rodriguez (I) y Moreyra por Dubersarsky (I), 62m F. Pérez por Sosa (E) y Gimenez por Manyoma (E), 70m Lollo por Tobio (E), 73m Russo por Lodico(I), 77m Carrera por Requena (I) y 79m Kociubinski por Neves (E).