La Cámara de Confiterías de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) celebra este 1 de noviembre el primer aniversario del Día Nacional de la Pastelería Artesanal. La efeméride tiene su origen en un gran encuentro llevado a cabo el 1 de noviembre de 2023 en la clásica Confitería Del Molino, en el que fueron homenajeados más de 140 pasteleros de todo el país, con personalidades pioneras de la actividad. Este reconocimiento fue impulsado por la Cámara de Confiterías de la AHRCC y por la Federación Argentina de Pasteleros y también rindió homenaje a la tradicional Confitería Del Molino, como emblema de la pastelería tradicional de Buenos Aires. 

En esa oportunidad, fueron distinguidas tres personalidades de ese oficio en Argentina: Antonio Sanchis Cañadel, por entonces con 96 años, maestro pastelero que trabajó en El Molino en sus tiempos dorados; Andrés Mandalari, pastelero, chocolatero y docente y Felipe Malmoris, pastelero con entonces 102 años, pionero del rubro en el país. Los involucrados en aquella ceremonia, acordaron fijar la fecha de ese encuentro como el día en que año a año se celebre la actividad en la agenda de efemérides de nuestro país.