Taste Atlas, la reconocida guía internacional de comidas tradicionales, ubicó a la Argentina entre las 100 mejores cocinas del mundo, quedándose con el puesto 25 del ranking de la temporada.
Precisamente, el sitio le brindó un puntaje de 4.3 dentro de los "Premios Taste Atlas 24/25", posicionándose después de la cocina de Rumania, que ocupa el puesto 24. Asimismo, entre los 132 alimentos nacionales "mejor valorados", la guía mencionó al asado, los alfajores, la parrilla, el dulce de leche, la milanesa y más.
También destacó a los "mejores restaurantes para probar la cocina argentina" y, entre 135 establecimientos, hizo hincapié en Don Julio, Café Tortoni, Güerrin, El Cuartito y La Mezzetta.
Para realizar el ranking, se extrajeron los 50 mejores alimentos de cada cocina y a su vez se filtraron las cocinas mejor calificadas del mundo de acuerdo con las valoraciones promedio de los platos y productos alimenticios mejor cualificado de cada país.
Taste Atlas: cómo se realiza la selección y las mejores cocinas locales
El portal combina el promedio de las calificaciones de los mejores platos locales y regionales que se sirven en una ciudad en particular, la calificación promedio de los platos nacionales que se sirven en esa ciudad y la calificación promedio de Google de los mejores restaurantes tradicionales en esa ciudad.
Taste Atlas es un sitio web creado en 2015 por un emprendedor croata, y se describe como "una enciclopedia de sabores" o un "atlas mundial de platos tradicionales, ingredientes locales y restaurantes auténticos".
Hasta el momento logró catalogar más de 10.000 comidas y bebidas populares, así como los "sabores y aromas olvidados de cada ciudad, región y pueblo del mundo".