Sáb 23.02.2013

DEPORTES  › DEL POTRO, ELIMINADO POR SIMON

Le sonó La Marsellesa

Juan Martín Del Potro no podrá defender el título que obtuvo el año pasado en Marsella, ya que el local Gilles Simon lo derrotó por un claro 6-4, 6-3 y lo eliminó del certamen en los cuartos de final. El tandilense se mostró con una molestia física, que no le permitió tener movimientos habituales, sobre todo en el segundo set.

Tras una hora y 23 minutos, Simon selló su triunfo para avanzar a las semifinales y para igualar el historial con Del Potro, con tres victorias por lado. El francés se aprovechó de un rival sin mucha movilidad para quebrarle el saque una vez en cada set y quedarse con la victoria. De esta manera, Simon se enfrentará en la próxima ronda con su compatriota Jo-Wilfried Tsonga, que superó 4-6, 6-3, 7-6 (10) al australiano Bernard Tomic, luego de levantar cinco match points.

Del Potro había iniciado su actuación en el torneo con un difícil triunfo ante el también francés Michael Llodra. A pesar de la caída y de que no podrá defender su título, el argentino no sufrirá variaciones en cuanto a su ranking. Por el sistema de puntuación, la próxima semana se le irán las 250 unidades por el título del año pasado, pero pasarán a sumarse las 250 del certamen de Viena, logrado en octubre, que por el momento no contaban. Por eso continuará firme en el séptimo puesto.

(Versión para móviles / versión de escritorio)