Mié 22.04.2015

Cuidado que te aplastan

Thiago Alcántara se sube a los hombros de Thomas Müller para celebrar la fabulosa goleada con la que el Bayern Munich alemán aplastó 6-1 al Porto para clasificarse a las semifinales de la Champions League, remontando el 1-3 de la ida en Portugal. El conjunto dirigido por el español Josep Guardiola resolvió la eliminatoria con goles de Alcántara, Jerome Boateng, dos del polaco Robert Lewandowski, y uno de Thomas Müller en el primer tiempo; en la segunda parte, el colombiano Jackson Martínez descontó, pero el español Xabi Alonso cerró la cuenta a través de un tiro libre. Fue el centésimo partido del equipo bávaro con Josep Guardiola como entrenador, con un balance sensacional: 79 victorias, 10 empates y 11 derrotas. “Jugamos genial; fue una noche increíble. Muchos creían que no lo lograríamos y demostramos que somos un equipo fuerte”, sostuvo Lewandowski. “Fue maravilloso. Difícil de expresar en palabras porque estoy fundido. Pero no podríamos haberlo hecho mejor”, indicó Müller.

(Versión para móviles / versión de escritorio)