Jue 21.01.2016

La tercera para Koning

El ciclista holandés Peter Koning, integrante del equipo Drapac, ganó ayer la tercera etapa del Tour de San Luis y pasó a liderar la clasificación general por delante del colombiano Fernando Gaviria. Koning recorrió los 131 kilómetros que unen Potrero de los Funes y La Punta en un tiempo de 3 horas 8 minutos 41 segundos, dejando atrás a Gaviria (Etixx), quien lo escoltó a 1 minuto y 37 segundos. La tercera posición le correspondió al estadounidense Travis McCabe (Holowesko Citadel) y la cuarta al eslovaco Peter Sagan (Tinkoff-saxo), quienes llegaron casi en una línea con el colombiano. El corredor argentino mejor ubicado fue Mauro Richeze (San Luis Team), quien ocupó el quinto lugar. “Me escapé pronto y aproveché la ventaja, fue una muy buena etapa. Siempre sueño con ganar una etapa y esta vez se dio. Fue un triunfo muy importante, le llevo seis segundos al escolta y trataremos de mantenerlo”, señaló el nuevo líder de la competencia. En lo que respecta a la clasificación general, tras tres etapas, Koning, con una marca de 7 horas, 57 minutos y 43 segundos, desplazó a Gaviria de la primera posición y ahora le lleva al colombiano una diferencia de 6 segundos. En tercer lugar se ubica el argentino Richeze a 22 segundos y cuarto, el colombiano Rodrigo Conteras (Etixx), también a 22 segundos. Por su parte Juan Ignacio Curuchet (selección argentina) sigue encabezando la clasificación del Meta Sprint con 6 puntos, en tanto que Koning pasó a liderar la clasificación en Montaña, con 6 unidades. La clasificación por equipos sigue siendo comandada por el Etixx, con un tiempo de 23 horas, 54 minutos y 15 segundos, aventajando al Movistar Team por 24 segundos. Hoy se correrá la cuarta etapa entre San Luis y Cerro del Amago, de 140 kilómetros de extensión.

(Versión para móviles / versión de escritorio)