El precio del pan generó una polémica entre dirigentes del sector. Después del conflicto desatado por la escasez de harina meses atrás, que casi termina en la aplicación de la Ley de Abastecimiento por parte del secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, el precio del pan subió. El presidente de la Cámara de Panaderos bonaerense, José Alvarez, sostuvo ayer “que no existen motivos para que suba el precio del pan, debido a que en el último tiempo se reflejaron importantes bajas en el valor de la harina. Esa baja se puede observar en lo que surge de los informes técnicos de la semana pasada y en las compras realizadas por muchos industriales panaderos”. En cambio, Emilio Majori, titular de la Federación Industrial Panaderil (Fipba), planteó lo opuesto. “Frente a un valor actual de entre 24 a 26 pesos, el kilo de pan debería comercializarse a unos 28 pesos para que los productores puedan cubrir los costos ante la fuerte suba de la harina, que cuesta entre 440 y 460 pesos la bolsa de 50 kilos”, dijo. Alvarez, en cambio, pronosticó que “la harina seguirá bajando debido a que ya se empezó a comercializar la nueva cosecha de trigo”. Majori, en tanto, aseguró que el consumo bajó “entre el 20 y el 25 por ciento”.
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