Vie 07.09.2007

ECONOMíA

Pérdida de carnes

Este año la producción de carne vacuna bajará levemente; la exportación retrocederá de modo más contundente, mientras que el consumo tendrá un leve incremento. Los pronósticos corresponden a la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), cuyo reciente informe consigna que durante 2007 se producirán tres millones de toneladas de res con hueso, lo que implica una baja de 1,2 por ciento en comparación con 2006. Esta merma, de todos modos, no le hará perder a la Argentina el quinto lugar como productor mundial. Asimismo, el consumo interno llegará este año a 2,5 millones de toneladas, lo que representará un leve incremento del 0,3 por ciento interanual. Claro que, medido en kilos por habitante, la cifra se ubica en 63,6 kilos, con una baja del 0,6 por ciento. Los números son más contundentes en el caso de la exportación, que retrocedió un 8,5 por ciento respecto del año anterior. Tal como señala la Federación, esta caída se explica porque durante el primer trimestre del año 2006 aún no estaba vigente las restricción a las exportaciones que impuso luego el Gobierno como mecanismo para el control de los precios.

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