Vie 01.12.2006

ECONOMíA • SUBNOTA

Aumento en mostradores

A pesar del acuerdo por mantener sin cambios los precios de los cortes populares, la carne registró un incremento promedio del 2,4 por ciento durante noviembre en las carnicerías. Y del 1,15 por ciento en los supermercados, de acuerdo con un relevamiento del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCV). Hay un dato que empeora el escenario: los aumentos más fuertes, de 3,34 por ciento en promedio, se dieron en las carnicerías y supermercados donde concurren los clientes de nivel socioeconómico más bajo. En cambio, el valor se mantuvo “relativamente estable en aquellos que atienden al nivel alto, donde se detectó una suba promedio del 0,66 por ciento”, destacó el informe del IPCV. En aquellos puntos de venta donde se encuentran los hogares de clase media, el alza promedio fue del 1,46 por ciento en el mes. En contra de la tendencia generalizada, se notó una caída en el valor de la carne picada, del 1,9 por ciento en promedio. Lo peor de noviembre no estuvo en la carne vacuna, sino en el pollo, que registró un incremento del 5,9 por ciento. Los productores se reunirán la semana que viene con Guillermo Moreno para que les habiliten un nuevo precio máximo.

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