EL PAíS
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Volviendo a empezar
“Nosotros hemos puesto mucho sacrificio, nos endeudamos para poner al frigorífico a nuevo”, dice Daniel Flores. “La planta estaba totalmente vaciada y la recuperamos con esfuerzo. Rescatamos maquinarias que Samid había sacado y este año compramos nuevas. En el 2002, tras años de trabajar con muy pocas ganancias, nos convertimos en el frigorífico que más faenó. Nos fue tan bien que, asesorados por el Senasa, impulsamos reformas en la planta para entrar en la cuota Hilton. El Senasa nos hizo 17 inspecciones acompañando ese proceso, nos habilitaron pero unos meses después y de manera imprevista nos dejó fuera con un cambio de reglas. Finalmente admitieron que se había tratado de error, pero que nos dejó en la cuerda floja. Ahora estamos como volviendo a empezar. El gobierno nacional y el provincial siempre nos apoyaron. El problema es la competencia con las grandes empresas del sector. Juegan fuerte, presionan con todo para que el modelo de la cooperativa no se expanda.”
Nota madre
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