La Organización Mundial de la Salud (OMS) instó a los países a desarrollar políticas más activas para alcanzar la meta de reducir un 30 por ciento el consumo de sodio para 2025 y evitar enfermedades cardiovasculares, a la vez que destacó como un “ejemplo” la campaña “Menos sal, más vida” desarrollada por el Ministerio de Salud de la Nación y la ley sobre el tema sancionada el año pasado por el Congreso. En el marco del Día Mundial del Corazón, que se conmemora el 29 de septiembre, el organismo que depende de Naciones Unidas (ONU) recordó que “el alto consumo de sodio (más de 2 gramos por día, que equivalen a 5 gramos de sal) y la ingesta insuficiente de potasio (menos de 3,5 gramos diarios) contribuyen a la hipertensión arterial y a aumentar el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares”. Al publicar la información, la OMS destacó la política activa de Argentina con el programa, que busca concientizar sobre la necesidad de disminuir el consumo de sal en las comidas, impulsa la reducción de sodio en alimentos procesados mediante acuerdos con la industria del sector así como también en la elaboración del pan artesanal.
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