Mié 17.11.2004

SOCIEDAD

HAMBURGUESA

Un nene de tres años murió ayer en San Juan, afectado por un síndrome urémico hemolítico, que se le manifestó después de comer hamburguesas compradas en la capital provincial, según denunciaron familiares del chico. El pequeño Alan Mauricio Mallea estaba internado desde el martes 9 de noviembre en la clínica de Pediatría Tercer Nivel, a la que ingresó con un cuadro severo de diarrea. Los familiares del menor precisaron que Alan consumió hamburguesas el sábado 6 de noviembre y el domingo 7 en una lomitería de la avenida España y en un patio de comidas del supermercado Hiperlibertad de la ciudad de San Juan. Indicaron que después de ingerirlas sufrió diarreas y el jueves fue hospitalizado, afectado por la bacteria escherichia coli, que se contrae, en la mayoría de los casos, cuando se consume carne mal cocida. Antonio Navarta, jefe de la unidad de terapia intensiva de la clínica de Pediatría Tercer Nivel, evaluó la posibilidad de que “este caso podría ser un síndrome urémico hemolítico atípico”. El médico informó que “se envió una muestra de la sangre del menor que será analizada en el Instituto Malbrán”.

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