LA IMAGEN DE LA SEMANA
Tendría que haber sido verde, pero no, es rojo. Sin embargo, su contextura es similar: investigadores ingleses de las universidades de Warwick y Leicester acaban de desarrollar un moco sintético para mejorar significativamente el rendimiento de una nariz electrónica. Hecho a partir de una mezcla de polímeros, este nuevo agregado permite que el dispositivo odoríforo sea capaz de discriminar aún más entre alimentos a partir de sus 50 mil sensores (a diferencia de los 100 millones de receptores especializados de las narices humanas). Apenas cubrieron los receptores de la nariz electrónica con este moco artificial, el dispositivo amplió su rango de detección de aromas y pudo distinguir una banana de una muestra de leche. “Nuestro moco no sólo mejora la discriminación de los olores sino también permite reducir el tiempo de análisis”, explicó el director del proyecto, Julian Gardner, de la Universidad de Warwick.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux