SANTA FE › MURIO COCINERO DE BUQUE MALTES
El cocinero de un buque maltés falleció el último viernes en San Lorenzo víctima de malaria. El hecho se produjo cuando el hombre de origen filipino se descompensó en la nave extranjera que estaba amarrada a la altura del kilómetro 460 del río Paraná, en cercanías de Timbúes.
La embarcación se encontraba cargando cereal desde un trasbordador con todo su personal a bordo, a la altura de la Terminal 6, cuando el capitán fue advertido de la descompensación del cocinero.
El encargado del barco tomó entonces la decisión de permitir el descenso del hombre a tierra sin autorización de Prefectura Naval y su posterior traslado al Instituto Médico Regional de la ciudad de San Lorenzo, donde murió horas más tarde.
Los médicos diagnosticaron malaria y dieron parte a Sanidad de Frontera, repartición que se encargó de realizar controles a bordo del buque para verificar el buen estado de salud del resto de la tripulación. Ante la inexistencia de contagio, la embarcación continuó su viaje rumbo a Venezuela.
Más de 120 millones de casos clínicos y más de 1.5 millón de muertes ocurren cada año en el mundo, a causa de la malaria enfermedad que transmite el mosquito Anopheles. Más del 90 por ciento de todos los casos de esta enfermedad se reportan en Africa, al sur del Sahara. Y los dos tercios del resto se encuentran en seis países: India, Brasil, Sri Lanka, Vietnam, Colombia y las Islas Solomon, en orden descendente conforme a la incidencia.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux