CULTURA / ESPECTáCULOS › CICLO DE CINE EN LA COSTANERA
Pensándolo como un proyecto donde el cine conviva armónicamente con la gastronomía, Sép7imo Cielo y la productora Rattlesnake dieron vida al "Ciclo de Cine del Sép7imo Arte", una serie de cuatro jornadas en las que algunas obras emblemáticas de la cinematografía mundial serán proyectadas en encuentros que incluirán cocina temática y el trabajo de los Vj`s Mushroom y Vintage disparando visuales en tiempo real. Todo ello en un envío que se llevará a cabo cada jueves a las 21 en el espacio ubicado en la costanera norte, frente a Mordisco.
Guillermo de Caminos, uno de los organizadores del ciclo que se iniciará esta noche, detalló las cualidades del envío: "Buscamos películas que tal vez no sean clásicos, pero sí que tengan buen nivel y a la vez hayan tenido buena llegada, y no sólo a un grupo selecto de personas. Eso a su vez va a estar relacionado con cocina temática. Entonces con La Naranja mecánica vamos a hacer un pollo a la naranja, porque queremos hacer algo que tenga que ver más bien con lo que dice la película, porque si armamos algo relacionado con el país de origen, que su director es norteamericano, teníamos que hacer una hamburguesa. Después ya sí con Ciudad de Dios vamos a preparar alguna feijoada, con Underground de Kusturica buscaremos una comida relacionada con Yugoslavia, y con Old boys, de Corea del Sur, vamos a armar un menú de comida oriental".
"El próximo ciclo quizás sea diferente, con algún hilo conductor o con un único país de origen. La idea es sostenerlo en función de la participación del público. Nuestra intención es generar un espacio nuevo. No en cuanto al concepto, pero sí para instalarlo en la zona norte", agregó.
Con esa intención, los responsables de diagramar las actividades de Sép7imo Cielo apostaron a la cuestión temática para diversificar la apuesta, según admitió de Caminos: "Así nosotros hemos organizado noches temáticas de reggae, de los años `50, o una milonga electrónica, que fue la primera que se hizo en Rosario. Buscamos generar espacios alternativos, pero en un lugar con una buena producción de luces, sonido, comida y atención, que abarque no sólo lo audiovisual, sino además lo culinario, o la comodidad. Es difícil hacer algo de estas características en Alberdi en invierno, pero apuntamos a generar un público que se multiplique".
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