CIUDAD
Terenzio explicó a Rosario/12 que "en los cuatro meses que lleva este problema hemos encargado estudios a facultades y laboratorios debidamente acreditados; y todo nos indica que esta epidemia está en retroceso. De todos modos, hemos establecido una veda total para dejar descansar a la especie, sobre todo para que los peces que están sanos se reproduzcan. Además se tomaron muestras de agua, de la carne del pescado hace meses y hace dos semanas y no dieron presencia ni de plaguicidas ni de otros elementos contaminantes que afectaría a más de una especie. O sea que por ahora, el responsable es esta bacteria edwarsiella que llegó a un curso de agua afectando una fauna silvestre cuando, normalmente, esta situación se da con especies en cautiverio".
--¿Está degradado el medio ambiente, el río, para que haya permitido la instalación de esta bacteria en el armado?
--Bueno, la respuesta no es sencilla. Para establecer la causa habría que hacer un análisis complejísimo del ecosistema, de las especies en general y compararlo con un momento determinado. Acá lo que estamos analizando parcialmente, es la cuestión del armado.
(Versión para móviles / versión de escritorio)
© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina
Versión para móviles / versión de escritorio | RSS
Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados
Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux